Die Vorweihnachts- und Adventszeit ist ja auch die Zeit des Plätzchen backens. Hier ist einmal das Rezept für unsere Plätzchen. Selbstverständlich ist das Rezept auch in vegan möglich.
Zutaten für den Teig:
- 500g Mehl
- 50g Kakao
- 250g Pflanzenmargarine
- 250g Zucker
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 2 Eier oder 2 EL Vegegg
- 2 Päckchen Vanilinzucker
- 150g gehackte Zartbitterschokolade
- 50g gehackte Walnüsse o.ä.
Außerdem:
- 100g geviertelte Walnüsse o.ä.
Zubereitung:
- Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken oder Händen zu einemglatten Teig verkneten.
- Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Kugel etwas flach drücken und mit den Walnußvierteln verzieren (leicht andrücken).
- Im vorgeheizten Backofen bei 190° auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen.
Plätzchen sind beim Herausnehmen noch etwas weich. Auskühlen lassen und genießen.
Schokoladen-Plätzchen