ReiseShop – gut ausgerüstet

Hier finden Sie Funktionsbekleidung, Wanderstiefel, Rucksäcke, Schlafsäcke, Zelte und noch vieles mehr für das Outdoorabenteuer

Schokoladen-Plätzchen

Die Vorweihnachts- und Adventszeit ist ja auch die Zeit des Plätzchen backens. Hier ist einmal das Rezept für unsere Plätzchen. Selbstverständlich ist das Rezept auch in vegan möglich.

Zutaten für den Teig:

  • 500g Mehl
  • 50g Kakao
  • 250g Pflanzenmargarine
  • 250g Zucker
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 2 Eier oder 2 EL Vegegg
  • 2 Päckchen Vanilinzucker
  • 150g gehackte Zartbitterschokolade
  • 50g gehackte Walnüsse o.ä.

Außerdem:

  • 100g geviertelte Walnüsse o.ä.

Zubereitung:

  1. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken oder Händen zu einemglatten Teig verkneten.
  2. Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Kugel etwas flach drücken und mit den Walnußvierteln verzieren (leicht andrücken).
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 190° auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen.

Plätzchen sind beim Herausnehmen noch etwas weich. Auskühlen lassen und genießen.

Schokoladenplätzchen auf einem Teller, eine Kerze im Hintergrund.
Schokoladen-Plätzchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen